首页 > 动态公告 > 通知公告

临汾市统计局创建文明城市倡议书

2019-09-05    浏览:

全局广大干部职工:

为进一步规范城市管理水平,提高市民文明素质,市委、市政府作出创建省级文明城市的战略部署。创建文明城市,建设美丽临汾,需要全市上下齐心协力、共同努力。作为市级文明单位标兵,我们有义务有责任积极行动起来,自觉投身到创城活动中,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾贡献一份力量!在此,谨向全局干部职工发出如下倡议:

一、积极参与,从我做起。要知晓创建,关心创建,参与创建。要积极行动起来,从我做起,从现在做起,从小事做起,在社会上做好公民、在单位做好职工、在家庭做好成员,积极投身到创建省级文明城市活动中,做创建文明城市的参与者和传播者,使文明创建深入人心、家喻户晓。

二、身体力行,多做实事。要自觉遵循爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,要自觉遵守临汾市民文明公约,养成优良的行为习惯,保护环境,勤俭节约,助人为乐,努力当好创建文明城市的实践者、宣传者,通过自己的文明行为,树立文明形象,维护城市荣誉。

三、立足本职,热心公益。热爱本职工作,将工作岗位作为传播文明的窗口,自觉维护统计干部形象,做爱岗敬业的模范。倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极参加单位组织的各种文明创建活动及社会公益活动,以自己的模范行为带动影响身边人,培育互帮、互助、互爱的社会新风尚。

四、遵章守法,严以律己。严格要求自己,切实遵守法律和各项行为守则,服从执法人员和管理人员的指挥和管理,自觉维护城市公共秩序,以高度的责任感和荣誉感坚决劝诫和制止有损临汾形象、不利市民生活的各种不文明行为,以身作则,自觉摒弃各种陋习,做文明临汾的维护者,共同塑造富裕文明绿色幸福美丽新临汾。


 

                                                 临汾市统计局

                                                   20199


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市统计局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号