首页 > 动态公告 > 部门动态


临汾市坚持问题导向积极开展七人普相关问题调研

2019-09-06    浏览:

 第七次全国人口普查工作将于明年全面展开,面对先进的数据采集方式、城乡劳动报酬提高、大批青壮年劳动力外出务工等情况,如何选调责任心强、素质高、具有一定社会工作经验的调查指导员和调查员(简称两员)成为制约普查工作顺利开展的决定性因素,临汾市统计局坚持问题导向,在全市范围内围绕第七次全国人口普查两员选调等问题进行调研,寻求行之有效的解决方案。

一、领导重视,明确要求。本次调研市局领导高度重视,局长赵靖平亲自批示,明确要求各县统计局一把手要高度重视,亲自过问、协调职能部门,市局业务人员要扑下身子,深入基层实地调研,倾听基层声音。

二、提高站位,明确目的。本次主要是通过有针对性的专项调研,在国家总的普查方法制度指导下,根据我市实际情况,探索具有我市特色的两员选调模式,为我市第七次全国人口普查的全面展开奠定坚实的基础,为我省普查工作顺利开展贡献“临汾经验”。

三、统一思想,明确思路。保证此次调研工作的顺利开展,我们统一思想,明确要求调研工作要纵向探讨,横向协调,要在广泛征求普查实施主体乡镇、村(居)人员意见的基础上,加强与网格管理员、公益岗配置、政府购买服务、大学生村官等事务主管机构充分协商,研讨公益岗统配、由县局牵头进行政府购买服务充实到基层、网格管理员与大学生村官的选调等手段的可行性及面临的困难。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市统计局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号