首页 > 动态公告 > 部门动态

市统计局召开机关党委成立大会

2019-09-06    浏览:

  9月5日下午,临汾市统计局隆重举行机关党委成立大会,选举成立了中共临汾市统计局第一届机关委员会和纪律检查委员会。出席此次会议的有市直工委副书记王文生,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长亢玉兰,市直工委组织部部长史志芳以及来自局机关、省属调查监测中心和国调队的全体党员。会议由临汾市统计局党组书记、局长赵靖平主持。

    大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。会上,由市直工委组织部部长史志芳同志宣读了市直工委《关于成立中共临汾市统计局机关委员会的通知》和《关于同意召开中共临汾市统计局机关委员会和纪律检查委员会选举党员大会的批复》,随后由国家统计局临汾调查队党组书记、队长崔宇强同志介绍了市统计局机关党委及机关纪委候选人基本情况。

    大会一致通过了《中共临汾市统计局机关委员会和机关纪律检查委员会选举办法(草案)》,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,会议严格按照选举办法,以无记名投票方式差额选举产生了市统计局第一届机关党委和机关纪委。

会上,市直工委王文生副书记对我局机关党建工作提出了宝贵意见:一是明确定位,认真履责;二是理清思路,突出重点;三是探索创新,当好示范。

     最后,赵靖平局长代表局党组向当选的同志们表示热烈的祝贺!他强调,机关党委的成立,对市统计系统全体党员同志而言,都是一件意义非凡的政治大事,这标志着市统计系统党建工作又上升到了一个新的起点,并对下步工作的开展提出了四点要求:一是准确定位职责,提高政治站位;二是健全运行机制,强化组织领导;三是坚持改革创新,不负使命担当;四是围绕中心工作,推动融合发展。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市统计局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号