首页 > 动态公告 > 部门动态

临汾市统计局多措并举提升“临汾统计在线”影响力

2019-09-04    浏览:

我局微信公众号“临汾统计在线”注重宣传统计调查工作,着力突出局内重点工作,展现新时代统计人的精神风貌,传播统计正能量。七月以来,城调队多措并举,“临汾统计在线”微信公众号全国排名再创佳绩。

一是细化栏目。增加了“经验交流、业务指导、机关建设和统计视角”等栏目标题,使读者对栏目内容一目了然,强化了导读性。

二是丰富内容。发布了 “新中国70年•临汾篇”系列报告,让更多社会公众了解新中国成立以来,临汾市国民经济各个领域翻天覆地的发展成就。

三是增加发布次数。微信号由以前的每周一次增为每周三次,同时通过图片、表格、动画等多种形式宣传,积极与用户互动,赢得了用户的大力支持,达到了良好的宣传效果。7月份“临汾统计在线”微信公众号共发布统计信息和动态25篇,阅读数7871,在看数1131,关注人数近3000人。

经过大家的共同努力, 7月份“临汾统计在线”微信公众号获得全国统计调查系统微信公众号综合影响力月榜第18名、全国市级统计调查系统微信公众号综合影响力月榜第7名的好成绩。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市统计局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网